Fondation Beyeler Museum Riehen

Fondation Beyeler Museum Riehen

Dengan respon sangat sensitif terhadap koleksi karya seni, penciptanya, dan lokasi, arsitek Renzo Piano menciptakan bangunan ideal untuk menghadirkan karya seni modern.

Fondation Beyeler Museum di Riehen Swiss, adalah galeri seni sepanjang hampir 127 meter yang terlindung dari kebisingan lalulintas jalan raya yang padat, berkat dinding pembatas berlapis batu porphyry. Melewati gerbang masuk, kita akan mendapati suasana taman bergaya Inggris yang kalem dan tenang.

Ke arah kanan, di antara pepohonan, terlihat museum mirip paviliun. Beyeler Museum dibangun dari kombinasi harmonis batu-batuan porphyry yang mirip granit dengan nuansa ungu dan abu-abu, struktur baja dicat putih, dan kaca.

Dinding di sisi utara dan selatan museum menggunakan kaca, dengan sisi eksteriornya diberi pantul dan taman. Disain Fondation Beyeler Museum di Riehen Swiss menghasilkan interaksi unik antara seni, arsitektur, dan alam.

Source : en.wikipedia.org
ttnotes.com
fondationbeyeler.ch
archdaily.com

www.klcbs.net
@klcbs
Fb: klcbs
Ig: klcbs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 7 = one

Current day month ye@r *